كيفية التحقق من الأشخاص الذين يمكنهم رؤية موقع iPhone الخاص بك وإيقاف تشغيل التتبع

تعد الخصوصية والأمان بطاقتين مهمتين لشركة أبل وقد أضافت مؤخرا مجموعة من الموارد التي يمكنك استخدامها لحماية أجهزتك وحساباتك وسلامتك الشخصية. ستخبرك ملصقات الخصوصية الجديدة على التطبيقات بالضبط بالبيانات التي يجمعها كل تطبيق حتى تكون على دراية بكيفية مشاركة بياناتك ومع من ، بما في ذلك خدمات الموقع.

وبالحديث عن خدمات الموقع ، إليك كيفية التحقق من الأشخاص الذين يمكنهم رؤية موقعك على أيفون وكيف يمكنك تغيير الإعدادات للتأكد من عدم تعقبك أحد.

كيفية التحقق من الأشخاص الذين يمكنهم رؤية موقع iPhone

نشرت أبل دليل دعم يسمى “الوصول إلى الجهاز والبيانات عندما تكون السلامة الشخصية في خطر” ويغطي أحد الأقسام تتبع الموقع وكيف يمكنك ضبط إعدادات الموقع.

تغطي أبل موضوعات مثل كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع تماما ، والتطبيقات التي يمكنها رؤية موقعك على أيفون ، وكيف يمكنك إدارة خدمات الموقع باستخدام “Find My” ، ومن يمكنه جميعا رؤية موقعك باستخدام “Find My” وما إلى ذلك.

كيفية التحقق من من يمكنه رؤية موقع iPhone الخاص بك وإيقاف تشغيل التتبع

– لإيقاف خدمات الموقع تماما ، تحتاج إلى الانتقال إلى الإعدادات ثم الانتقال إلى الخصوصية.

– اضغط على خدمات الموقع في الأعلى ثم انقر على “إيقاف” للتأكيد.

– قم بإيقاف تشغيل “خدمات الموقع” باستخدام المفتاح الموجود في الأعلى.

الآن عليك أن تتذكر أن بعض التطبيقات يجب أن تكون قادرة على العمل دون إيقاف تشغيل خدمات الموقع. أضافت أبل ذلك من خلال إيقاف خدمات الموقع ، ستعمل جميع التطبيقات على تعطيل خدمات الموقع ، ولكن إذا كنت تستخدم “ Find My iPhone “” تمكين “وضع الفقدان” ، ستتم استعادة خدمة الموقع المخصص مؤقتا.

اقرأ ايضا: كيفية حذف رسائل البريد الإلكتروني كبيرة الحجم من Gmail

كيفية التحقق من التطبيقات التي يمكنها رؤية موقع iPhone الخاص بك

– لهذا أيضا ، تحتاج إلى الانتقال إلى الإعدادات ، ثم النقر فوق الخصوصية ثم خدمات الموقع.

– ستحتاج خدمات الموقع إلى التشغيل حتى تتمكن من معرفة التطبيقات التي يمكنها رؤية موقع أيفون الخاص بك.

– قم بالتمرير لأسفل أكثر على خدمات الموقع وسترى قائمة بالتطبيقات (كل من تطبيقات أبل وتطبيقات الطرف الثالث) التي يمكنها رؤية موقع أيفون الخاص بك.

– يمكنك النقر فوق كل تطبيق من هذه التطبيقات على حدة لإدارة خدمات الموقع عليها.

– يمكنك الاختيار بين “مطلقا” للسماح بالوصول إلى الموقع ، و “السؤال في المرة التالية” ، و “أثناء استخدام التطبيق” و “دائما”.

– يمكنك أيضا إيقاف “الموقع الدقيق” إذا كنت تريد منح إذن التطبيق ولكنك تريد ألا يكون مفصلا.

بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك رؤية أيقونة خدمات الموقع المنبثقة على شريط الحالة كلما وصل أحد التطبيقات إليها. جميع الرموز ليست متطابقة ، فإليك ما تعنيه كل من هذه الرموز:

ماذا تعني أيقونة خدمات الموقع

كيفية إدارة خدمات الموقع باستخدام Find My

– انتقل إلى الإعدادات ، ثم الخصوصية ، ثم خدمات الموقع وانقر على “مشاركة موقعي”. – يمكنك التبديل بين الزر بجوار “مشاركة موقعي”. سيمنع هذا العائلة والأصدقاء الذين تراهم أدناه من رؤية مكانك.

– بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك إدارة كيفية عمل Find My iPhone من خلال النقر على Find My iPhone

من يمكنه رؤية موقع أيفون الخاص بك باستخدام Find My؟

– انتقل إلى تطبيق Find My.

– اضغط على شخص من القائمة في الأسفل.

– اسحب لأعلى للوصول إلى الجزء السفلي من بطاقة المعلومات.

– اختر – “إيقاف مشاركة موقعي”.

يمكنك أيضا تغيير هذا مرة أخرى من خدمات الموقع عن طريق تشغيل “مشاركة موقعي” مع العائلة / الأصدقاء.

ما هي تطبيقات الطرف الثالث التي يمكنها رؤية موقع أيفون الخاص بك؟

الآن ، إذا كنت تشارك موقعك مع الآخرين في تطبيقات الجهات الخارجية ، فلن يظهر ذلك في إعدادات iOS الرئيسية. لهذا تحتاج إلى

– توجه إلى الإعدادات ، وانقر فوق الخصوصية ، ثم انقر فوق خدمات الموقع وتحقق من التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى الموقع.

– إذا لم تكن متأكدا من إمكانية وصول التطبيق ، فيمكنك إعادتها جميعا إلى “اسأل في المرة القادمة” أو “أبدا”.

– تشمل تطبيقات الطرف الثالث الشائعة التي سيكون لها إمكانية الوصول إلى موقع جهاز أيفون الخاص بك ، خرائط جوجل و فيسبوك و انستجرام وبعض تطبيقات الوسائط الاجتماعية و Uber / Lyft وتطبيقات أخرى للسفر واللياقة والتسوق.

يرجى تذكر أن العديد من التطبيقات التي لم تكن على دراية بها قد تطلب الوصول إلى الموقع ، لذا ترقب النافذة المنبثقة للإشعار.

مقالات ذات صلة
اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك بخير في هذا الأمر، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا أردت ذلك. موافق إقرأ المزيد