جوجل تحاول تثبيت التطبيقات وفتحها بشكل أسرع على أجهزة اندرويد

بالكاد تلاحظ وجود تطبيقات صغيرة هذه الأيام. يبدو أن معظمها يزداد حجما يوما بعد يوم ويستنزف مساحة هاتفك الذكي ويؤثر على خطة البيانات الخاصة بك. حاولت جوجل إصلاح هذه المشكلة من خلال حزم التطبيقات الخاصة بها.

حزم تطبيقات جوجل هي نظام يتيح للمطورين إنشاء إصدارات متعددة من تطبيقاتهم لأجهزة مختلفة اعتمادا على التكوين الخاص بهم ويمكن لمتجر Play Store تنزيل ملف APK المناسب لهاتف المستخدم وفقا لما يناسبه.

جوجل تحاول تثبيت التطبيقات وفتحها بشكل أسرع على أجهزة اندرويد

تريد جوجل الآن أن تأخذ الأمور إلى أبعد من ذلك فيما يتعلق بسهولة تثبيت وفتح هذه التطبيقات مع “تحسين تثبيت التطبيق”. ذكرت Android Police أن هذا سيدرس أي جزء من التطبيق يتم استخدامه أولا عند فتحه لأول مرة ثم استخدام هذه البيانات لتحسين عملية التحديث وإطلاق التطبيق.

لا يتوفر تحسين تثبيت التطبيق في متجر Play حتى الآن ، ومع ذلك ، اكتشف 9to5Google مستند دعم للميزة الموجودة بالفعل.

عندما تفتح تطبيقا لأول مرة ، ستراقب جوجل أجزاء التطبيق التي تستخدمها والأجزاء التي لا تستخدمها. يمكن تفسير ذلك بشكل أفضل بمثال – عند تنزيل انستجرام وفتحه لأول مرة ، يقضي معظم المستخدمين الدقائق العشر الأولى أو نحو ذلك في إعداد ملفهم الشخصي والعثور على أصدقائهم. إذا كان هذا هو ما يفعله معظم المستخدمين ، فسيقوم متجر بلاي بتنزيل هذا الجزء من التطبيق أولاً حتى تتمكن من البدء. ستظل أدوات النشر وعارض القصص على التطبيق غير مثبتة حتى تحاول استخدامها أو حتى يصبح اتصالك أقوى.

يمكن أيضا استخدام مثل هذه البيانات لتحسين إدارة الموارد على جهازك. بدلاً من فتح التطبيق بالكامل في ذاكرة الوصول العشوائي ، يمكن لهاتفك الذكي فقط تحميل الأجزاء التي تستخدمها كثيرا وبالتالي تقليل الحمل على المعالج ومقدار ذاكرة الوصول العشوائي المطلوبة.

يتم جمع هذه البيانات ودراستها بما يتوافق مع سياسة الخصوصية الحالية لـ Google ولا يتم استخدام معلوماتك الشخصية ولن يتم النظر في أي شيء خارج التطبيق أو تحليله. لن يتم جمع أو النظر في أي معلومات حول ما يتم تنزيله أو تحميله على التطبيق ، لذا لن يتم إرسال أي منشورات تقوم بعرضها أو إنشائها إلى جوجل لتحليلها.

بمجرد توفر ميزة تحسين تثبيت التطبيق هذه ، ستسمح شركة جوجل للمستخدمين بإلغاء الاشتراك في العملية إذا أرادوا ذلك. للقيام بذلك ، ستحتاج إلى فتح صفحة إعدادات متجر Play وإيقاف تشغيل الميزة من هناك.

ما سيفعله إيقاف هذا هو أنه سيعطل تحليل استخدامك ، ومع ذلك ، ستستمر في الاستفادة من أوقات تحميل التطبيق الأسرع بناء على بيانات استخدام الأشخاص الآخرين. وفقا لـ 9to5Google ، يتضمن الإصدار 25.5.13 من متجر Play إشارات إلى الميزة ، لذلك يمكننا أن نتوقع رؤيتها ستتوفر قريبا.

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك بخير في هذا الأمر، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا أردت ذلك. موافق إقرأ المزيد